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奇跡のラーメン

Category雑記
山崎です。

家庭のやむを得ない事情から長く休業していた常陸多賀のラーメン屋さん。
嬉しい事に3月より営業再開したとの報を受け、その店 「拉麺ほそや」 さんの主人の顔を見るついでに「奇跡のラーメン」を食べてきました。

折角なので主人の一押しの「塩ラーメン」に、肉の旨味が噛むごとに滲み出て、このラーメンとの相性で極上の旨さの「レアチャーシュー」をトッピングでマシマシしました。

他の店で多いのは、一口目は「うめーーーー!!!」なんだけど、食べ進めるうちにだんだんしょっぱくなって来て、最後は喉が乾いちゃうんだけど・・・・・ここのラーメンは違います。

何が「奇跡のラーメン」かと言うと、一口目は「うめーーーー!!!」なります。そして食べ進めるうちに・・・・これがどんどん美味くなるんです。食べるうち美味さが増す奇跡のラーメンなのです。

最後に飲み干す澄み切ったスープの美味いこと美味いこと。

厳しめのラーメン通が思う事で海苔が入っちゃうと海苔の香りでスープがなぁ・・・などと思われる人もいるでしょうが、これは心配ご無用。美味いです、海苔が入っての完成形と思います。

俺はこの塩ラーメンにこう名付けました。
「日立うず潮ラーメン」

ここ日立でしか食べられない「奇跡のラーメン」ぜひ!おためしあれ。


拉麺 ほそや
茨城県日立市多賀町2-18-4
11:00〜14:00/17:30〜20:30
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ramenhosoya/
ラーメンデータベース https://ramendb.supleks.jp/s/87990.html

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